А что если?

А что если?
 
А что если всё совсем не так…
Не так как кажется…  не так как видится…
А что если сковавший движение страх
Не более чем привидение пыжится
Вымысел больного ума…
Хотя, нет, скорее здорового
Сэкономившего себе пару-тройку минут
Для чего? Для восстановления…
Батареечный принцип: «Зарядки нет!» —
Путеводитель выключен посредине дороги
А мозг доволен! Эквивалент —
Отсутствие любых проявлений воли:
На городской лавочке, чипсы во рту
И нега кислотного удовольствия
Раствор, разъедающий крылья, мечту
Потворство животному
Времяпрепровождению
А человек..?
А что если человек — это преодоление
Своих хочу, не хочу, утех,
Своего и чужого мнееения
Выход за рамки суждений вех
Поиск божественного откровения
Контроль за телом:
— Туда?
— Ни-ни!
Контроль за сердцем:
дыши размерено.
А если пульс отдаёт в виски
Побереги своё окружение.
А что, если человек — творец!?
Ему подчиняется всё мироздание
Благодарность, как компас лет,
Плетёт панно —
рисунок высшего волеизъявления...,
Открывая как двери одну за одной:
Созидание, творчество и поклонение
Пред величием Божественного Бытия.
Бог — источник пути —
бесконечного приключения
 
А что если?


Рецензии