Он тратил мысль на пустоту

Он тратил мысль на пустоту,
рассказывая о красотах,
воспоминая цель, мечту,
что видел в ясных снах-полётах,
и увлекал, и восклицал,
и щедро сыпал краски тени,
в корней проекции сплетений
задумки мира исполнял,
но слушатель был нем и глух –
небесный подкачал пастух…
Делился сердцем от щедрот,
и даром, что всего-то – крот.


ЛА
08 февраля 2021 г.


Рецензии