За то, что на других так непохожи

Сперва вас вознесут 

И в восхищенье слов красивых много скажут 

И на руках вас понесут 

А позже вас за славу эту и накажут 

 

За то, что на других вы стали непохожи 

За мудрость слов, что многих обжигают 

За то, что в небеса вы сердцем вхожи 

Когда другие по земле шагают 

 

И звёзды им, лишь блики, что в ночИ 

Над ними среди неба разбежались 

А потому, о человек, идя – молчи! 

Ведь многие в пути не удержались 

 

И тайны построения миров 

В пространстве необъятном освещали 

И иллюзорной пелены покров 

Сняв с глаз людских о вечности вещали 

 

И возносили их, как и пред ними трепетали 

И в восхищенье слов для них не пожалели 

А после на костры их дружно гнали 

И кости с Углями их вместе тлели... 

 

 

За то, что на других так непохожи 

За то, что власть жрецов вы яростно шатали 

И НЕ ОНИ, А ВЫ КО ЗВЁЗДАМ ВХОЖИ 

И огненно над миром воспылали... 


Рецензии