Будто нас нет...

Тихо в округе, будто нас нет
ни на Земле, ни рядом.
Тысячи, миллиарды лет
тянется ночь снарядом.
Нервом натянутым, стоном сердец,
Гулом пещер холодных.
Дай разгадать: это мира конец
или мольба голодных?
Тысячи, миллиарды лет
ночь закрывает веки.
Нет, - говорю я, множество нет
тем, кто взрывает реки.
Веки мои даже ночью не спят,
я им не дам закрыться.
Что же от нас, в самом деле, хотят
те, кто скрывают лица?
Господи, ну отведи, успокой,
Больно смотреть на ветер.
Пухом гусиным под утро укрой,
Я ведь одна на свете…

16.02.2021


Рецензии