А, в общем, мне уже всё равно...
Куда и зачем идти.
Ведь в жизни нет дороги одной,
Не нужен единый стиль.
Конечно, Будда в мире один,
Но много есть бодисатв.
Когда огонь превращается в дым,
Душа меняет состав.
Когда вода превращается в лёд,
То так тяжело дышать.
Когда в толпу
Превратится народ,
То надо замедлить шаг.
Не вздумай вместе с толпой шагать,
А лучше на месте стой.
Нельзя пособником быть врага -
Рецепт довольно простой.
Хотя понять бы, кто враг, кто друг,
И нужен ли кто тебе?
Порой бывает и недосуг
Мне разобраться в судьбе.
Сплошная гонка - времени нет,
Чтобы себя понять.
Но это нужно, ведь я поэт,
Живущий среди огня.
Мне совсем не по нраву дым
И, разумеется, лёд.
Лучше жить мне среди воды,
Но не средь топких болот.
Лучше жить мне среди стихов,
Ведь я не должен молчать.
Чтобы отринуть морок грехов,
Необходима свеча.
Я не буддист, не язычник, не
Какой-нибудь кришнаит.
Мне, поверьте, хватает вполне
Того, что душа горит.
Свидетельство о публикации №121021609489