Мамина иконка

Уходят субмарины в океан,
И за туманом предрассветным тают.
Тревожатся сердца у наших мам,
Молитву-оберег в душе читают.

Пусть сотни миль остались за кормой,
И давит грузом, толща океана.
У каждого подводника с собой,
Иконка есть, подаренная мамой.

На ней святой угодник Николай.
Народом, так любимый небожитель.
Он не допустит горя через край.
Для моряков, надёжный покровитель.

Благословенье в ней на соль и кровь,
На воинство и трудную работу.
Живёт в ней материнская любовь,
Волнения, тревога и забота.

Пусть за бортом, волна вскипает зло.
И бури, пусть преследуют упрямо.
Уверенность даёт нам и тепло,
Иконочка, подаренная мамой.

Мы падали и поднимались вновь.
Учили вы, идти по жизни прямо.
Спасибо вам, за труд и за любовь.
За то, что рядом вы, спасибо, мамы!


Рецензии