Она кричала в пустой палате...

Она кричала в пустой палате,
Бросая звуки губами в небо.
Порой мычала, снимала платье,
Его на руки брала нелепо.

Она то била об пол руками,
То выбегала на снег босая.
То мир любила под облаками,
То умирала - любить бросая.

О ней сказали: "Зря родилася.
Ни чувств ни мыслей в ней быть не может".
Они не знали, что разукрасит
Собою письма, где почерк - Божий.

Она хотела, как мог не каждый,
Зажечь лампаду любви бессрочной.
Она сумела уйти однажды.
Туда, где рады, где примут точно.


Рецензии