Девчонка и трамвай...
Девчонка рыдала, прикрывши лицо,
Так плакала горько, что не было сил,
Трамвай полуночный с девчонкой грустил.
Шестнадцать всего лишь, совсем молода,
Но в сердце её завывала тоска,
Трамваю шептала: " Железный, пойми,
Коль слышишь, скажи как прожить без любви?
Нет сердца в тебе, нет ни чувств, ни души,
Ты выслушай просто и дальше спеши!"
Трамвай поразмыслил и тихо сказал:
"Ты знаешь здесь сколько я душ повидал?
Удачливых видел и страждущих тьму,
Но лишь до конца вас никак не пойму...
В вас столько свободы и жизнь бьёт ключом,
Пространства, преграды вам всем ни по чём...
Любовь - испытанье, и счастье и боль,
А жизнь без любви превращается в ноль...
Не плачь, дорогая, и слёзы утри...
Люби, как умеешь и просто ЖИВИ!
Я знаю помочь вам ни чем не смогу,
Ведь всю свою жизнь лишь по рельсам иду..
16/02/2021
Свидетельство о публикации №121021609178