Все это памяти зарубки

Не знаю, будет ли уместно,
Взять в руки мел и на асфальте
Нарисовать обрывки песен
И надпись на последней парте.

И май в букетиках черемух,
И  поцелуй несмелый в парке,
И одноклассников влюбленных,
И одноклассниц белый фартук.

Скакалки - прыгалки до ночи,
И клятвы на всю жизнь, и споры,
Хрип под гитару, что есть мочи,
Экзамен первый. Поезд скорый...

Всё это памяти зарубки:
Стекляшка прыгает по клеткам...
Но лишь гудки в повисшей трубке,
Там нету взрослым места, детка.


Рецензии