Я ухожу

Я ухожу. Не стоит возвращаться
К былым ошибкам. Страждущим, не мне,
Судьба привыкла мило улыбаться,
А мне достался лишь просвет в окне.

И где-то там, за проседью туманной,
На улице гудящей и сырой
Увижу под улыбкою обманной
Я профиль незнакомый и чужой.

Мелькают мимо люди, маски, лица,
И этот профиль чужд и незнаком.
Альбома пожелтевшие страницы
Пылятся под заржавленным замком.

Не вспомнится минувшее и злое,
В котором ни прощения, ни слез.
Все кануло в прошедшее "былое",
Остались только россыпи из звезд.

Я поднимусь по лестнице туда,
Где под ногами звездная дорога,
Где светит одинокая луна,
И души обнимает сердце Бога.

Там я утешусь, обрету покой,
Что здесь не по карману в буднях серых.
Боль выплачу и примирюсь с собой,
И душу отпущу на крыльях белых.

Пускай летит - невинна и чиста,
В своей невинности подобна Богу.
Пусть дальше миром правит красота
И освещает страждущим дорогу.


Рецензии