Рай
Так угрюмо и печально.
На земле бог всемогущий
Рай создал первоначально.
Бог придумал это место,
О котором мы мечтаем.
Даже другу неуместным
Рассказать о нём считаем.
Небо там синей и чище
И спокойней гладь морская,
Звёзды падают там чаще,
Дней счастливых обещая.
Каждый день душа стремится,
День прожитый вспоминая,
Как израненная львица
К миражу земного рая.
Пение звонницы ласкает
После бурь больную душу.
Мне раскаяние снимает
С плеч уставших злую ношу.
Не гляди на мир цветущий
Так угрюмо и печально.
На земле бог всемогущий
Рай создал первоначально.
Бог придумал это место,
О котором мы мечтаем,
Только каждому известно
Как в пути к нему страдаем.
Свидетельство о публикации №121021600906