Огонь

Но я – Огонь, пылающий до Неба!
и в небе --
Стихийность первозданной из основ,
Я мысль, слагающая быль и небыль,
Освобождающая  ярая  Любовь!


неИстотное это бытие –
прообраз, обещание подобья
Его в тебе,
       глубинный свет,
в материю сошедший добровольно.


Животворящий инструмент Его,
Огонь души и душ неисчислимых –
Везде, во всём восславлю я Того,
 Кто Сущий есть,
   Единственный  не мнимый!






(*істОта  = существо (бел.), творенье, имеющее форму, например:
                «Человек – существо, но его сущность – соединение материи, информации и души.
                Чалавек – істота, але ягоная сутнасць – з’яднанне матэрыі, інфармацыі і душы.»

однокоренные слова: истый, истина, есть – т.е. слова, обозначающие присутствие реальности, её объективное существование.

неИстотное бытие = бесплотное бытие, не сформованное в ощутимую материю)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.