Феникс

Уныние известно мне до дна,
До самой чёрной из глубоких впадин.
И нет там дна… Там чернотой полна
Бездна отчаяний людских и липких гадин.

   То чудо –
   Чистый свет Любви:
   Прямой стрелою Луч Надежды
   пролёг ко мне,
   ко мне в грязи…
   … и не испачкал Он одежды
   Свои, хоть Обнял и прижал
   к Себе израненную душу
   мою,
         Утешил и сказал:
   «Не бойся ничего».

   Я трушу …  уже всё меньше. Иногда
   бывает, тяжкое сомненье
   придавит, тянет вновь без дна
   изведать умонастроенье.

Но вспомню Вечность Доброты,
с Небес сошедшую когда-то, --
и воскресаю от Любви,
и отступают в страхе гады.
   
Теперь  я знаю – Верность то,
   что Он сказал:
   «Всё будет хорошо».


Рецензии
Деструкция во всей своей красе.
О!Как заводит пустота своим богатством
Она заставит жить! Захочешь умереть
Ты в бесконечной пустоте Богатства.

Ваахуум   10.03.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо )
Всё - прекрасно

Юля Жинь   10.03.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.