Мёртвая хватка

Что так хватает мертвой хваткой
За горло, давит мне на грудь,
Что разгоняет в беспорядке
Все мысли…, не даёт уснуть?

Что ходит где-то в ближнем круге,
То замирает «столбняком»,
То снова, воя от натуги,
Кружит, кружит под потолком

И смотрит долго и тревожно,
Всё силясь в душу заглянуть?
Что это – угадать не сложно,
Сложнее «это» обмануть

И отвести глаза в сторонку,
Прикинуться совсем дурной,
Наивную сыграть девчонку…
(но что же делать с сединой?).

Как с «этим» мне договориться,
Чего потребует взамен,
Смогу ли точно откупиться
От предстоящих перемен?

А перемены – неизбежны…
Они в рождении лежат,
Хоть годы детства безмятежны,
Во взрослой жизни – скрытый ад.

И он накапливает желчи,
Сгущает краски и тона,
И разбивает с треском в щепы
Мечты, и планы жжет дотла.

Сплошь мистика и заблужденье,
И страхи тёмные внутри…
А если это – пробужденье
Моей мятущейся души?

Опять пророчествуя, всуе
Молю я Господа простить
Меня за вольности, прошу я
Их как-нибудь угомонить…

16.02.2021г.


Рецензии
Самое главное это всё таки не обманывать себя. Трудно жить в правде, но это не извращает тебя как человека. Правде тяжело смотреть в глаза, но мне кажется она не потянет за собой бесконечные страхи внутри.

Чапова Юлия Вжик   14.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
Да, Юля, главное в жизни - жить в согласии со своей совестью, если, конечно, она есть. А мой ЛГ - личность мятущаяся, сомневающаяся, в вечном поиске то смысла жизни, то правды, то справедливости.
Спасибо большое за отзыв. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением,Алла Ивановна

Алла Салтовская   16.03.2021 17:03   Заявить о нарушении