В след за догонами

Древнее племя догонов,
Живущее в Африке в горах,
Владеет сводом законов
О загадочных звёздных мирах.

Не было у них Ньютона,
Как и Коперника не нашлось,
Но резонанс камертона
Уяснить им давно довелось.

Сириус дальний манил их,
Кажется, даже сигналы им слал,
Но из догонов всесильных
Звезде той никто так и не внял.

Племя в конец одичало,
Дела им нет до мира людей,
Ждут бедолаги финала
Всей цивилизации своей.

Готовятся землю покинуть,
Породниться с созвездием Псов…
Может, и нам вслед за ними
Всем покинуть планету отцов?

Как-то мешаться мы стали
Разбогатевшим кланам земли…
Улетим в звёздные дали,
Пусть попробуют сами они

Испечь насущного хлеба,
Без огнива запалить костёр…
И нашего звёздного неба
Не коснётся их алчный взор.

15.02.2021г.


Рецензии