Прощай мой город

Прощай мой город.

Холодный вечер, впереди перрон,
Гул паровоза режет мои уши.
Взгляд на вокзал, теперь уж всё равно,
Прощай мой город, больше ты не нужен.

Быть может, не найду себя в другом,
Но ты настолько отравил мне душу.
Что я готов бежать, забыв, как сон,
Те времена, что жил я в этой стужи.

Прощай мой дом, мой мусорный сарай,
Как много криков, склок я изничтожен.
Прошу себя «не вороти глаза»,
Прощай мой город, ты всё уничтожил.

(Николай Гато)


Рецензии