Чистота вмеру

Чистота не редко губит,
Когда сильно её любят,
Так, что очень, даже слишком,
Когда вся она в излишке :
Ни пылинки, ни соринки,
Когда грязи всей - поминки.
Когда всё кругом стерильно,
То иммунитет стабильно
Падает, не развиваясь,
Укрепиться не стараясь.
Как микробов вовсе нет,
Когда грязи, всей запрет,
Дезинфекция кругом,
То здоровье как на слом :
Понижение и спад,
Сам себе не будешь рад.
После пожинай плоды
За не малые труды.
Как подует ветерок,
Насморк вовсе не далёк.
Также рост темпиратуры,
Настроение вовсе хмуро,
Это те ещё проблемы.
Потому стоит дилемма :
Лучше, когда всё стерильно
Или грязно, вместе пыльно ?
Я сказал бы : чисто в меру,
Нету лучшего примера.
Золотая середина -
Вот разумная картина !
06.12.20.


Рецензии