Память

Отпусти меня, память, прошу, - отпусти!
Пусть, в конце-то концов, мне начнет уж везти!
На пороге удача приснет по весне,
Принц поспешно прискачет на белом коне.

Отпусти меня, память, и не обессудь, -
Я медали не все нацепляла на грудь.
За прощенье предательства нет и за то,
Что пеняла на жизню свою, как никто.

Все пустое, ценою – лишь маленький грош!
Только, память, зараза, меня не возьмешь!
За радость, улыбки проведу-ка обмен
На разлуки, на слезы, на холод, твой плен.

Не жалея, не ведая, что впереди,
Каждый день призывает: «Не бойся! Иди!
Все хорошее – в сердце, плохое забудь!»
Отпусти меня, память! И не обессудь…

02.12.2020.


Рецензии