Моему брату

Упал братишка и разбил коленку,
Большая шишка вылезла на лбу.
Я не успела их догнать маленько,
По первое число влепить жлобу.

Но ничего, вот завтра в школе лихо
Возьму за шкирку каждого, побью,
Тогда уж точно мимо брата тихо
Дорожку будут пролагать свою.

Болит коленка, и не спится брату,
И ни о чем не может думать он:
Как заработать большую зарплату,
И даже ни о том, как был влюблен.

Но ничего, пройдет пора и эта,
Забудутся печалей мерзких дни,
Не будет пьесы грустного сюжета,
Где в мире только – ты и боль одни.

Смеются дети, в доме – чисто, вкусно,
Внучата удивляют с каждым днем,
И снова в жизнь вплетается искусно
Все светлое, что вспомнится потом.

Пусть радостью наполнится мгновенье,
Не каждое пускай, через одно.
Ты – божеское все-таки творенье,
Ему навстречу распахни окно!

02.12.2020.


Рецензии