Ода Перельману
Ну что ж современник,
пару слов о Перельмане:
родимый бессребреник
в юродивом романе!
Эх трясешь полиэтиленом
дверь апорично заперта,
в лаконично мире бренном
лишь Гаусс досчитал до ста
Тенью улиц питера рутинных отражен
блистаемый незримо -
глаз девы поражен:
алмаз кольцо проскальзывает мимо?
Волны хайпа же прибились
в обшарпанный подъезд
и c той же силой отразились:
теоремы что ль он ест?
Вердикт кривой
в людском пересуде
эфир прямой:
да он безумец, добрылюди!
Ну что же, что же?
Мульон домножен
на единицу
Эфемерного числа
и труд чрез сеть размножен
От единого лица
Как с личностью, есть ли у тебя?
Затворник Диогенов
Просвеченный рентгеном
Неотличимый от нуля
И с чудным геном
Г-е-н-и-я
в ячейке мильон, не мог быть разделен
в той степени, что переосмыслен Какутани
сферично в точку преломлен
абсурдным Перельманом
Свидетельство о публикации №121021608525