На берегу

(песня)

На песке у самой речки
Девушка лежит.
Ей мальчишка белобрысый
Робко говорит:
- Ты не против, если рядом
Коврик расстелю?
Я таких девчат веселых
Очень уж люблю!

А не мал ли? – отвечает
Пареньку она.
И к тому же, вот уж месяц,
Как прошла весна.
Поищи среди ровесниц
Ты судьбу свою.
Хочешь, колыбельную
Тебе сейчас спою?!

Улыбнулись, рассмеялись
И пошли в кино.
С той поры не расставались,
И не мудрено:
Ерунда, что чуть постарше
Мужняя жена.
Не весна, но им сегодня
Точно не до сна.

24.11.2020.


Рецензии