Сколько это стоит?!
Я бы денег скопила,
Сколько было бы нужно,
За нее отдала.
Только мимо и мимо
Жизнь меня проносила,
И любовь уходила,
И меня не звала.
Сколько стоит надежда,
Вера и благородство?!
Столько лет уж в копилку
По монете кладу!
Ну, скажите же, право, -
Это что же за скотство:
Мне предложено было
Лишь место где-то в аду…
Сколько стоит луна,
Солнце, звезды и небо,
Запах трав луговых
И бескрайних морей?!
Сказка это иль нет?!
Это быль или небыль?!
Но, живя, огорчаясь,
Вряд ли станешь мудрей.
Сколько стоят рассветы,
Что у детской кроватки
После ночи бессонной
Встретить было дано?!
И на душу пришила
Цветные заплатки, -
На земле держат крепко,
Не пускают на дно.
Сколько стоит слезинка
И улыбка ребячья?!
Кто заведомо знает
Цену жизни самой?!
Но вечерней порою,
О высоком судача,
Затихает поспешно
Разговор сам собой.
Сколько стоит судьба?!
А удача, а счастье, а вечность?!
Сколько б ни было, я
Никому ничего не должна!
И за все заплатила:
Бесконечную преданность, верность
Разделила на всех –
Это слишком большая цена!
24.11.2020.
Свидетельство о публикации №121021608483