Вьюга

(песня)

Говорят, любовь морозная не длинна,
Разбивается, как льдинка, на лету.
И моя в момент погашена лучина,
Забрала с собой надежду и мечту.

Засмеялась вьюга словно, засмеялась,
Усмехнулась, как понять я не могу,
Что теперь мне только это и осталось, -
В одиночестве стоять на берегу.

Говорят, что невозможно жить без грусти,
Все бывает: счастье, радость и беда.
Неужели злая доля не отпустит,
И останутся навечно холода?!

Закружила вьюга снова, закружила,
Подняла сугробы снега до небес.
Чтоб хорошего ты мне наворожила,
Из моей бы жизни пусть обман исчез.

Говорят, что бабий век недолговечен,
Пролетит, и не заметишь, не вернешь,
Но так верится, что встреча – недолече,
И в последний раз по прошлому всплакнешь.

Заметает тропки вьюга, заметает…
Заблужусь, еще пригреюсь у костра,
И душа опять восторженно взлетает,
Оттого что вновь любить пришла пора.

24.11.2020.


Рецензии