Осень

Вот сентябрь стоит у дверей
И дождями стучится, и льет,
Ведь осталось не так много дней
Когда балом он править начнет.

Птицы в клинья опять собрались,
Им лететь еще в дальний полет,
Я прошу тебя только не злись –
Это лето еще к нам придет.

А пока золотой листопад,
Игра красок, так много цветов
Зажигают и тянут назад,
И уносят в страну вещих снов.

Каждый день не похож на другой,
Эта осень скучает и ждет –
Навивает осенней тоской
Темно-серый ночной небосвод.

Птицы в клинья опять собрались
И по небу кружат, и кружат,
Пропадая в небесную высь,
Без оглядки куда-то спешат.

Дни короче, а ночи длинней,
Это лето уже не вернуть,
Игра красок, так много огней
Провожают его в дальний путь!


Рецензии