Вся жизнь спектакль длинною в жизнь

  Вся жизнь спектакль
   длинною в жизнь...
Мы в нём свои роли играем.
Без грима, но в том лаконизм.
Что мы режиссёры морали.   
Нам опыт незримый суфлёр
Диктует всё новые пьесы.
И во сне, как гипнотизёр.
Снимает и боли, и стрессы.
Здесь каждый на сцене актёр,
Герой и публичная личность.
И главный, и чтец, и гримёр,         
Да и бутафор экзотичный.
Бродяга, шут или король.
Философ, оракул, вещатель.
Играет он главную роль.
И критик сам он и писатель.
И с лестью кривой на устах.
И с юмором жёстким в остротах.
Как кистью на чистых листах
Всю боль отражает в полотнах.
И раны судьбы бередя.   
Как в смертный час пред эшафотам.
Как в зеркало в душу глядя.
Смеётся в лицо доброхотам.
И в поисках вечной любви
Проходят незримые годы.
И тянется след от крови.
Сметая морали и моды.
Но чаще живёт неспеша.
Но в миг разгораются страсти.
И к драмам не склонна душа
Вдруг рвётся внезапно на части.
Есть в пьесе любой эпилог.
И часто хороший в идее.
Под занавес сонм некролог.
И плачут под бис лицедеи.


Рецензии
Вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры,
Спектакль играем и каждый свою роль...
Ведут по жизни нас - экс-режиссёры,
Но в итоге: кто пешка, а кто король...

Здорово! Браво! Аплодирую стоя! Талантливо! Понравилось очень!
Спасибо, Владимир! Неиссякаемого Вам вдохновения!

Валентина Крамарь   30.01.2022 00:09     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо Валентина!
Что оценили чутко, мило.

Владимир Золотой   05.02.2022 08:59   Заявить о нарушении