Как век - я стал быстро текуч

В сердце моём, нет больше крыл,
Мечтам моим, их срезал век.
Ни тех, ни то, я видимо любил,
Такой я грустный человек!
.
Мой клад — число моих потерь,
То — город павший из руин.
В нём нет живых, печали зверь —
Владыко в нём и господин!
.
Блеснёт, над градом тем, звезда,
И, зверь завоет громче, в крик.
Он быть один, привык всегда,
Он счастья ненавидит лик!
.
Я сам в том городе — изгой,
Его б остатки сжечь дотла.
Его разрушил случай злой,
Всё счастье его — уж зола!
.
В развалинах, всё стоит храм,
Не тронут веком, невредим.
В нём жив, мной брошенный Адам,
Суетам стал я в днях родным!

Всегда весенний, божий сад,
Храм тот когда-то окружал.
Ныне от древ, там пни стоят,
Там яблонь корень — уж увял!

Сбежал садовник, Солнца луч,
К суетам, жаль увлёк меня.
Как век — я стал быстро текуч,
Суетами во днях звеня!


Рецензии