Деревенские каникулы продолжение

Танцы кончились, уж полночь.
В лунном небе свет искрится,
Только нашим охломонам,
Этой ноченькой не спится.
Дружно смалят сигареты,
Дым колечкам, пуская,
Есть вопросы, есть ответы,
Чем заняться, мы не знаем.
Тихо мирно шла беседа
О природе, о погоде,
Пока кто-то не поведал,
Взять на понт  девчёнок вроде?
Мол слабо вам этой ночью,
Под сияющей луной.
Старый крест с могилы старой.
К клубу притащить с собой...
И пуская дым с усмешкой,
Зная, наш девичий страх.
На пари они решили,
В угол троицу загнав.
И хоть страх в глаза глядел им,
И мурашки по спине.
Тройка смелая подружек,
Шли к погосту, как во сне.
Ну а сзади восемь юных
Несмышленых  пацанов.
Провожали и гадали,
Сколько сделаем шагов.
С каждым шагом страх все ближе.
Каждый вздох стучит в висках.
Ночь становится все тише,
Бродит ветер в волосах.
Молча,  ходим меж могилок,
Сердце бухает в груди.
А ребята вдруг отстали,
Встали где-то позади.
Наконец нашли лежавший,
Старый, сгнивший, древний крест,
И в грудь воздуха, набравши,
Потащили с этих мест.
Дотащили до развилки,
Тут ребята подошли,
И от прошлой их ухмылки
Мы и тени не нашли.
И куда теперь с крестом-то?
Да, в деревню понесли.
И в правление на крышу
Крест могильный вознесли...
Вновь стоит на козырьке он,
Бабы в обморок с утра,
А веселая ватага,
Из ночного спать пошла.
Этот спор стал нашей фишкой
Мы теперь не просто так,
Деревенские мальчишки
Нас не купят за  пятак!!!


Рецензии