Снег
Всё слышится занудная свирель,
Шелками снег за окнами струится,
Господствует над серостью метель.
То вьюга, завывая, в дверь стучится
Историей моих прошедших дней…
Из детства снеговая сказка мчится
Заботливо припудренных теней.
За что люблю тебя, зима, однако?
Холодной чистотой пленяешь ты!
В правление своё вступаешь мягко,
Морозной не жалея красоты!
Взрослея, уношусь я в мыслях в детство,
Весёлое, задорное, моё!
А может, просто разум ищет средство
Вернуть на миг счастливое бытьё.
Когда с соседской детворой дворовой
Лепили бабу снежную порой -
С углём, морковкой, веточкой еловой,
Ведром-короной и копьём-метлой.
Мы горку леденили вечерами,
Раскрасив предварительно весь спуск,
Катились снег и ветер вместе с нами,
Друг к другу прижимался карапуз.
Снежки летели с искренним весельем,
Усталые валились мы в сугроб.
И, наслаждаясь радостным бездельем,
Мечтой парили в звёздный небосвод…
Возможно, я, по прошлому скучая,
Воспоминанья тихо теребя,
От быта и рутины убегая,
Ищу ту, настоящую, себя…
Вена, 26.01.21
Людмила Могилевски
Свидетельство о публикации №121021600812