Жизнь

Мир огромен и день каждый в памяти,
ничего не хочу забывать:
взяться б снова мне за руки с братьями,
вместе с сёстрами песни слагать.
Листопадным багрянцем и золотом
будет осень опять мне сиять,
поменять бы безделье на хлопоты,
что ушли в безвозвратную гать.
От которой ещё не отрезаны
пуповины пустынь и воды,
и немного оставить везения,
собирая под старость плоды
там, где раньше ходила с рогатиной
по годам, по неделям и дням;
пустоте не раскрыть бы объятия,
озираясь по всем сторонам.
Говорить не словами высокими
скачут что, как о стенку – горох,
быть бы снова мне простоволосою;
что ращу, прорастало бы в срок.


Рецензии