Звезданутое небо

В ночной Москве небесье снится,
Оно укрыто в сизой мгле.
И свод огнями не искрится,
Лишь фонари мигают мне…

Давно в столице все понятно –
Попала люменам в полон.
И мне, особо, неприятно –
Где в этой суе Скорпион?

Под тем созвездьем горделивым
Любовь навеки рождена,
Что сделала меня счастливым,
Хмельным без терпкого вина.

Чтоб Млечный путь потек быстрее,
Его лишь надо разогнать.
Помочь воздушной галерее,
Разверзнуть облачную гладь.

Я для того сверну в сторонку –
К друзьям, в деревню, Руси глушь,
Где зазвездится потихоньку
Из сочных точек свитый плющ.

Глаза ее горят там ярче
И романтизм растет вдвойне.
В морозы, кажется, что жарче
Лобзают губы при луне.

Острее, радостнее чувства,
Когда взгляд, не упертый ввысь,
Достиг блаженства и безумства
На свет Вселенной опершись.

Без созерцанья звездной кущи
Не жить скитальцам на Земле,
Тогда духовно всемогущи
Мы на планетном корабле!

12-16 февраля 2021г


Рецензии