Вот и закончилась зима

О, как расстроилась зима!
Крепилась, но пришлось заплакать.
Из снега тают терема.
Повсюду на дорогах слякоть.

Звенят сосульки по утрам.
Хрустальный голос чист и светел.
День новый дольше, чем вчера.
Теплее, мягче стал и ветер.

Совсем недолго ждать весны.
Она уж рядом, на подходе.
Сбываться начинают сны
О тёплой солнечной погоде.

Повсюду слышен гомон птиц.
То там, то там пернатых стайки.
Лучи играют дружно в блиц.
Все гостье рады без утайки.
             
 Весна по тысяче дорог
Прошла своей походкой гибкой.
И к нам вступила на порог,
Сияя солнечной улыбкой.


Рецензии