Морозная тишина

Крепок утренний мороз,
Щиплет уши, щиплет нос.
Тихо. Лес как будто спит.
Притаился и молчит.

   Дятел - труженик стучит.
   Воздух звонок, свеж и чист.
   И лыжня с собой зовёт
   убежать за поворот.

Дятел стих. Теперь ни звука.
Никого. Казалось, скука.
Только этой тишиной
Лес беседует со мной.
 
  Собеседник-то, что надо!
  Тишина- моя отрада!
  С наслажденьем с ним общался,
  Будто мудрости набрался.

Тишину возьму с собой,
Приведу к себе домой.
Чаем вкусным угощу,
С нею вместе погрущу.

  К дальним звёздам улечу,
  Раны в сердце залечу-
  Ей такое по плечу.
  А на утро отпущу.

          15.02.2021

          


Рецензии
Эх, природа. Такой стих приятно читать у камина с потрескивающими дровами!

Алексей Мосеев   15.03.2021 06:27     Заявить о нарушении
Ага, и с бокалом вина ))

Мишель Мишин   16.03.2021 19:07   Заявить о нарушении