Поэт все время больше, чем поэт

Поэт все время больше, чем поэт,
Он знает слово завтрак и омлет.
Обед, две ножки варишь и бульон,
На ужин, чай с лимоном, бутерброд.

Продуктов море, "Просто завались!"
Жир бесит мозг сегодня молодым.
Как клей БФ мотали на сверло?
Забыли, полки гнуло Ничего!?

Машины заменяют труд людей,
Процессор думает, считает ЭВМ,
Анализ данных составляет и поет,
А дроны умирают за народ.

Охота за мозгами вновь идет,
Реклама в интернет и день, и ночь.
Теперь не надо маленьких детей,
Хватит обслуги, пару слесарей.

Не ценят знания ушедшие в века,
Обрублен корень, высохла листва.
Назад к природе нужен разворот,
В лесу не только стрекоза одна живет.
 
В пещерах каменных с железа и стекла,
Среди машин теперь гуляет детвора.
Осталась лишь в воде сейчас еда
Здоровая от химии пока.

Поэт все время больше, чем поэт,
На мир он смотрит молча, на людей.
Описывает в рифму чудный день,
Как миловались боги на земле.


Рецензии