Третий год разлуки. Сонет 72

Три лета своей пышной красотой
Замкнули весен трех цветущий хоровод,
И третьей осени уже пришел черед,
Она в садах разлила аромат густой.

Пора прекрасная не создает настрой,
Не за горами уж зимы седой приход,
И завершит она разлуки третий год,
Переполняя душу мрачною тоской.

Я в радостях любви хотел найти покой,
Через трясину суеты искал я брод
На берегу другом укрыться от невзгод,
Но без тебя не обрести мечты такой.

Свершается  в природе свой круговорот,
А  я веду годам  разлуки  грустный счет.


Рецензии