Парадокс
Хоть тот Зенон – какой еще в нём прок?
У каждого, простите, имярека
Вот этот случай вызовет вопрос.
А что за случай? Да обычный случай:
Муж женщины был слаб на передок,
и этот Казанова злополучный
Ревнив до дури – вот ведь парадокс!
Вернется подшофе и со свиданья,
и ну – давай жену подозревать:
«Я знаю, Маня!» (звали ее Маня)
и лезет он то в шкаф, то под кровать.
Пролезет всё, везде свой нос засунет
Но в закутках – то пыль, то ничего.
«Ну что Манюня?» (звал порой Манюня)
«Ты лучше сразу выдай мне его!»
Так распалится наш ходок налево,
Всю ночь допрос. Забудь про сон, жена.
«Манюня, знаю все про ваше племя».
И пересказывал ей, то есть, все, что знал.
Как встретились, как был нахал настырен
Она: «Нельзя, я замужем, ни-ни»
И там же раза, эдак, три-четыре
Встречались после невзначай они.
Как ненароком талию ей щупнул
Зарделась как, сопротивлялась злу,
Слабела: «Нет, мол, муж есть, неприступна…»
И как случался первый поцелуй…
А утром, как проспится, трезвый в доску:
«Все ей поведал! Вот же охламон!»
Сказал бы что об этом парадоксе
Тот самый древнегреческий Зенон?
А что жена? Простите, что же Маня?
Тряслась, как лист, гадала, как он вник?
«Откуда Ваня (звали мужа Ваня)
В деталях этих выяснил про них?»
Свидетельство о публикации №121021607881