вой-на-99 подмена 16. 02. 2021-4

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ЭКОНОМ
КЛИП-ИНФА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
================
===========
=======
.
.
ЗАБЫТЬ
что б
ПОВТОРИТЬ
ВОЙНУ...
.
.
.
16.02.2021г. 19-55
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/05/961 - Оглавление - 73 вой-на 28. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Сергей Дягилев
13 февраля, 15:57  ·
Освенцим – страшное место, о котором, кажется, слышали все. Но знаете, что поражает там больше всего? Скромная, буквально незаметная роль советских солдат, которые освободили это страшное место.
Нет огромных памятников, а поляки, ударившиеся в русофобию, сейчас чаще всего говорят об освободителях Европы -американцах.
И знаете, почему так произошло? Потому что мы сами им это позволили. Что ж удивляться, что про подвиг СССР все забывают, если в нашей собственной стране мы позволяем всяким уродам измываться над памятью, над нашими ветеранами? И это при том, что ветеранов у нас осталось очень мало.
Казалось бы, их нужно беречь, но нет, общество радостно включилось в травлю Игната Артеменко, которого оскорбил блогер Навальный.  Любое мнение, любой несогласный с позицией самоназванного лидера российской оппозиции воспринимается как истина в последней инстанции, а всех недовольных готовы растерзать и повесить  на столбах. И знаете, что мне это всё напоминает больше всего? Фашизм в самом страшном его проявлении, тот самый, с которым как раз боролись наши деды и прадеды, освобождая сначала захваченную собственную страну, а затем Европу, которая сейчас предпочитает забыть обо всех этих подвигах. У нас люди сейчас бояться написать в социальных сетях, что они даже не то что Путина поддерживают, а просто – против митингов и беспорядков. Тут же налетит куча хейтеров, которые затравят их. Не верите? Вспомните историю с Явлинским. Я не могу записать себя в его почитатели, более того, этот человек не вызывает во мне вообще никаких позитивных особо эмоций, как не может вызывать в принципе никаких эмоций, например, старый пиджак, затерявшийся в недрах шкафа. Но он вызывал у меня уважением тем, что озвучил то, о чём многие уже боятся говорить. И что с ним стало? Его прокляли тысячу раз, записали в агенты Кремля, обвинили во всех смертных. Всего лишь за то, что он не захотел поклоняться блогеру Навальному.
Правильно ли это? Я считаю, что нет. Если мы хотим называться свободной страной, то мы должны иметь возможность говорить о том, о чём думаем. И мы обязаны защищать свою историческую память. Или вы со мной не согласны?
=================
.
.


Рецензии