Осенью в лесу
Жёлтая берёза заплела косу,
У рябинки вовсе листьев нет,
Только сосны сохранили цвет.
Вы бывали осенью в лесу?
Паучок-хозяин пьёт росу,
Замки лёгкие по воздуху летят,
Паучата из окон глядят.
Вы бывали осенью в лесу?
Гриб-опёнок вышел на тропу,
Сыроежки шапками цветными
Весь грибной народ развеселили.
Вы бывали осенью в лесу?
Я вас непременно приглашу.
Это пёстрый, разноцветный дом,
Чувствую себя спокойно в нём ...
сентябрь 1995
Свидетельство о публикации №121021607873