и смотрит в душу нам зима

Когда вся музыка ветров
Легла зиме на её плечи…
Вмиг закипела её кровь!
Звёзд, спрятались на небе, свечи.
И понеслись с небес снега,
Простившись с неба постаментом,
Чтобы укрыть поля…луга…
Стать вьюге белым абонентом.
Не пожалела серебра
Зима, сдружившись с той метелью…
У дома каждого, двора –
Расщедрилась снежной постелью.
Дела оставив на потом…
Всё замерло в одно мгновенье!
Речка заснула подо льдом…
Птицы – сменили настроенье.
И смотрит в души нам зима
Своею белой акварелью…
А память сходит вновь с ума…
Спрятавшись там…за вьюги - дверью.


Рецензии