Готова нас обнять Весна...

Готова нас обнять Весна,
Согреть лучами, дать надежду.
Но столько снега, мать честна,
Мороз, как тут менять одежду.

Возможно в марте, подождём,
Пускай растают все сугробы.
Сияет ярко солнце днём,
Снять шапку с головы попробуй.

Вернутся птицы с островов,
На ветках громко защебечут.
Я улыбаться им готов
Да усадить себе на плечи.

Ну, а пока что снег, мороз,
Совсем не вешние пейзажи.
Колючий ветерок до слёз,
Лёд потолстел немного даже.

Мечты весенние, увы,
Согреют душу не надолго.
Не выгнать дум из головы,
Льды скоро треснут на осколки.


Рецензии