Прости за гордыню

Господин мой, прости и помилуй.
Это я – непутёвый старик.
Я в Норильске – на Севере стылом –
Без тебя обходиться привык.

Я так думал, прости за гордыню.
Думал: сам до зимовья дополз,
Побросав патронташ с карабином,
Проклиная метель и мороз.

Думал: опыт, сноровка и сила
Помогли мне забраться на лёд,
Когда твердь подо мной подломилась,
И я рухнул в объятия вод.

Много было историй подобных,
Когда думал, что думать могу –
Словари изучая подробно,
Я найду основную строку.

Я нашёл и, надеюсь, я понял,
Что искал я не там и не то…
На бескрайности русского поля
Я лишь зёрнышко в колосе том.


Рецензии
Никогда, Александр, не поздно просить прощение за гордость!

Екатерина Кабась   16.02.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Екатерина!

Александр Вшивков   16.02.2021 21:01   Заявить о нарушении