Воробьиная любовь

Я — часть Вселенной. Вроде воробья.
Но — сам себе я близок и понятен.
И мой порыв почти невероятен —
Сорваться за пределы бытия.

Белее снега — твой пуховичок.
А я люблю — оранжевые краски.
Ты для меня — как Золушка из сказки;
А я — хрустальный лёгкий башмачок...

Я не политик, и не бизнесмен,
И мне чужды сложнейшие вопросы.
За годом — год зима сменяет осень.
Четыре пишем, двадцать два — в уме...

Иду по Мытной, застегнув пальто.
Не тороплюсь и не меняю шага.
А белый снег, как белая бумага,
Скрывает краски в нашем шапито...

Но если вдруг, любимая моя,
Ты предпочтёшь кого-нибудь другого,—
Все кончится. Вселенная сурова.
И ранят в кровь — пределы бытия...


Рецензии