Смерть в короне

Мы все умрём, поскольку живы мы
И смерть заложена в людской природе.
Наш организм для вечности негоден,
И с детства смерть тревожит нам умы.

Мы все умрём, поскольку живы мы.
Быть может, смерть — побег из Шоушенка
Или освобожденье Тимошенко
Из самой комфортабельной тюрьмы.

Но смерть — не принц и тень его отца,
Ведь равно нереальна жизнь героев.
Их даже автор в землю не зароет,
Хоть можем мы прочесть не до конца.

Мы все умрём, но будет разной смерть.
Есть на убой пришедшая корова,
Есть тот, кто перед смертью коронован,
Чтоб на живых с улыбкой посмотреть.

И он вещей забудет имена,
Заглянет он за грань их внешней формы,
От пенсионной не умрёт реформы,
Которая на смерть нам рождена.

Хоть он уйдёт в расцвете своих дней,
Взамен получит истины папирус
И прочитает, что коронавирус
Венчает жизнь царей и королей.

И он без скрипа дверь откроет в миф,
И тихо пожелает не страдать нам,
Поделится по-царски благодатью,
Вокруг себя десятки заразив.

Известно, что недолго нам болеть.
Давайте танцевать побольше танцев,
Есть панголинов, целовать китайцев,
Чтобы в короне встретить свою смерть.


Рецензии