Рождественская ночь
Дыхание зимы мелодией звучит
И всё вокруг похож на сказку,
И воздух словно волшебством искрит.
Метель на пару с ветром загуляла
И в танце не смогла себя сдержать.
В хмельном угаре ветру позволяла
Себя за плечи обнимать.
А ветер молодой да дерзкий
Метель под ручку ЗА город ведёт.
Фальшиво напевает что-то,
Скрывая след,позёмкою метёт.
Метель,поддавшись уговорам,
Всё кружит,на месте не стоит,
А молодой повеса ветер
Пытается со всех сторон
к ней подступить.
Забыв про гордость,словно птица,
Метель на совесть ветру отдалась.
А он,обняв её за плечи,
Целует руки и тянет танцевать.
Рождественская ночь идёт к рассвету.
У каждой сказки есть конец.
Метель и ветер в город возвращались.
К зиме с поклоном послан был гонец.
Свидетельство о публикации №121021607660