не нужен

Я учусь быть ненужным, без возмущения,
С дамой надеждой раставшись не глядя.
Пусть убегают, все не верю в смущения,
Я своей глупости больше не дядя.
Не надо свой развивать эгоизм,
Качая силу вычурных желаний,
А лучше взять, податься в альпинизм,
Взобраться выше всех переживаний.
Да это труд, святых удел,
Крючки вбивать в свою живую боль,
Врубаться каблуком в своё хотел,
И высыпать из пуда, несъеденную соль.
Я учусь быть ненужным, там где не нужен,
Я решаю задачи- слагать, вычитать,
Ем обиду без сахара, на поздний ужин,
И хочу много счастья, днём и ночью желать.
Пусть сначала гримасой, улыбка покажется,
И мокрые щёки- умывания каприз,
Но как только буря, лаской уляжется,
Будет от мудрости утешительный приз.
Придёт благодушие, от себе большой нужности,
От того, что ненужным сделал что мог,
Нет окончания у заботы окружности,
А все ненужности чёрствости смог.


Рецензии