Песни вьюги. К. С

Ветер рвёт неистово белые снега,
За окном замёрзшим русская зима.
Ели стонут жалобно, не укрыться им,
От февральской стужи лес вдруг стал седым.

На лесной опушке старая изба,
Догорают в печке старенькой дрова.
В ней же исчезают как обрывки снов,
Строчки не законченных, о любви стихов.

В грустных песнях вьюги белая тоска,
И от этих песен мается душа.
Ноет вместе с вьюгой, плачет вместе с ней,
Потому что знает, нет тебя милей.

Тени будто призраки пляшут на стене,
Я сижу мечтая, в грёзах о тебе,
Допивая кофе, глядя на огонь
И ты как будто рядом, рядом, здесь, со мной…

Милые, бездонные, карие глаза
От огня,  наверное, в них блеснёт слеза.
Ты о чём-то хочешь мне сейчас сказать,
А мне, безумно хочется тебя расцеловать…

Опьянеть от счастья, от любви к тебе
Быть с тобою рядом, в жизни, не во сне…
Ощутить щекою, шёлк твоих волос,
До безумья хочется, чтоб это всё сбылось…

И за окном замёрзшим,
В белой снежной мгле,
 Напевает вьюга,
Песни о тебе…


Рецензии