Ты помнишь?

Ты помнишь?

Старый дом, отворяются двери.
Глухота ивняковых стволов.
Свято старые яблони верят
Будто время еще не прошло.

Раздвигаю настойчиво дебри,
Добираюсь к заборам своим.
Понимаю, как данность потери,
И далекого прошлого дым.

А когда -то, послушай,  когда -то…
Были яблони в легком цвету.
На подарки судьба скуповата.
Слава богу, хоть яблони тут.

Уезжаю, спешит электричка
По железу визжат тормоза.
А в дороге совсем неприлично
Навернется к чему -то слеза.

Я приеду и город задышит
Учащенно в лицо от любви.
Но далекое прошлое тише,
И неясно еще говорит.
16.02.2021   18-08


Рецензии