Берёзка

Берёзка - барышня
Весной нарядная
Как будь то девушка
Стоит на выданье
Серёжки – почечки
Качает ласково
Шалунчик ветер
Играя с ней.
Для нас берёзонька
Как мать родимая
Она от недугов
Лечить готовая
Не обижайте Вы
Берёзку – матушку
Она в награду Вам
Даст сок и чагу-гриб
Кору и почечки
Вам на лечение
В России любят все
Берёзку белую
И в баньке париться
Душистым веничком.

            ---  //  ---


Рецензии
ПРЕКРАСНО! ВСЕХ БЛАГ!

http://stihi.ru/2015/04/02/7758

С теплом,

Любовь Улуру   11.10.2021 07:22     Заявить о нарушении