Шаг от бездны

О, как же долго я жила за шторой клети
И всё ждала, ждала, ждала, что эти сети
Когда-то кто-то разорвёт и клеть откроет,
Благословит меня в полёт и жизнь настроит.
В моём сознании птенца явились крылья,
Но ощущение конца, что Сказка Былью
Вдруг обернётся, не сбылось. Что делать дальше?
Как жить, где всё давно срослось на лжи и фальши?
Где мой герой? Где белый конь? Где серенады?
Зима сменяется Весной, но те же латы
Свинцом пудовым на груди – дышать не в силах…
Как вдруг Сиянье впереди… Что это было?..
… Когда усталые глаза привыкли к Свету,
Я вдруг увидела… себя за клетью этой…
О, как прекрасен был мой лик в Души сиянии!
Всего один то длилось миг.…Как изваяние
Застыла я… метнулась я к постылой клети:
- Открой меня… спаси, меня… сорви те сети…
 «Нет…». Нет? Звучало как в набат,… да почему же?–
Мой крик, усиленный в стократ, терзал мне Душу.
И вновь последовал ответ: - Проход свободен,
Открыт тебе он много лет…десятки…сотен…
Эоны лет…здесь нет замков, как нет и клети,
Нет стен, нет крыши, нет углов.… Есть Ты - ТЫ в Свете…
…Шагнула я к самой себе, и клеть исчезла…
Я обрела покой в Душе… лишь шаг от бездны…


 


Рецензии