Мне правильно ее любить

Мне правильно ее любить,
Чтоб отдавать, а не просить,
И чтоб кругами не ходить,
Еще учиться надо.
Чтоб все плохое пережить,
Но не пугаться, а хранить
Божественную тайны нить
От чуждых взглядов.

Мне сама суть – о ней мечтать
И в мыслях в облаках витать,
А если что – опять рыдать,
Уже не пряча взгляды.
И с каждым разом умирать,
Когда не встретились опять,
И слезы в буквы превращать
В своей тетради…

Мне ее образ, как с икон
Сошел, я словно вижу сон
Из детских красочных времен,
Где все всегда прекрасно.
Мне ее имя – шепот волн,
Закатом берег освещен.
И к ней иду, как на поклон,
Я не напрасно…

16 февраля 2021 г. Вечером.


Рецензии