чистый или честный?
это одно и то же?
или чем они отличаются?
Чистый капитализм не заботится о невезучих
пусть, мол, невезучие сами о себе заботятся
а победит сильнейший
Честный капитализм - это про что?
Про то, что договоры - это манипуляция,
эксплуатация слабых духом...
И про то, что активы принадлежать тому, кто их создаёт
А чистый капитализм - не честный?
Чистый капитализм - капитализм договоров?
- Чтоб понять, что такое чистый капитализм,
надо понять, в чём суть капитализма вообще...
- В том, что побеждает сильнейший?
автоматически побеждает тот, кто быстрее прибежит
Быстрее кто и дешевле, но и качественнее...
- Три параметра, да:
1) быстрее
2) дешевле
3) качественнее
опять три и они разные,
они все про разное совсем...
БЫСТРЕЕ - это, похоже, про значимость для людей
время - это у людей
у космоса нет времени
ДЕШЕВЛЕ - это не про людей?
Дешевле - это про организацию, да
Все признаки берновского Взрослого
а у БЫСТРЕЕ - берновского РОДИТЕЛЯ
Ну, и про качественность - это талант-мастерство
владение материей
Да, всё та же троица
с завершением Творчеством-Ребёнком
- В честности есть оттенок отказа от прибыли
от прогресса даже
Говорят же "онли бизнес" - это про чистоту?
Вот бегут спортсмены...
весь приз - первым.
А ведь им помогали и последние...
Честный - командный?
Командность противоречит эффективности?
- Кажется, на конце окажется, что чистый капитализм -
именно честный
Чистый - это вопрос о прибыльности
Это как маркетинг
Спрашивают: - Как жить?
Отвечают: - Честно.
Чистый капитализм - про "как жить?"
в смысле "как добиться максимальной эффективности?"
Капитализм - это про средства, когда цель известна
Честность - это что-то про наоборот
Мол, позаботься о цели, а не о средствах
тогда средства прискачут автоматически
Чистый капитализм - это вопрос
Честный капитализм - это ответ
а продолжение - чистый социализм,
который, опять же, вопрос
потому что и там ответ -
честный социализм...
Свидетельство о публикации №121021607311